Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por
TV CORPORATIVO DE SONORA SA DE CV, en adelante denominada como AZTECASONORA.

1.- Generales.

1.1. AZTECASONORA ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS,
RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES
EN LAS PÁGINAS DE INTERNET CUYOS NOMBRES DE DOMINIO SON: aztecasonora.com EN ADELANTE DENOMINADAS EN CONJUNTO COMO “LAS PÁGINAS DE INTERNET DE AZTECASONORA”.

USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”)
AL INGRESAR Y UTILIZAR LAS PÁGINAS DE INTERNET DE AZTECASONORA, DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES
CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS
ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803
DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS
TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE
PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A CERTSUPERIOR,
POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LAS PÁGINAS DE INTERNET DE
AZTECASONORA

1.4. PARA EL CASO QUE EL TITULAR PROPORCIONE A AZTECASONORA, SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA
Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR AZTECASONORA EN LAS PÁGINAS DE INTERNET REFERIDAS, EN EL
MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS
PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O
CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE

AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2. Definiciones

2.1. Titular.- La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2.3. Responsable. Persona física o moral (AZTECASONORA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.5.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del
responsable o encargado del tratamiento.

2.6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan
principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre
AZTECASONORA, y EL TITULAR.

2.9. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre AZTECASONORA, y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de AZTECASONORA.

3. Identidad y domicilio del responsable.

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales es TV CORPORATIVO DE SONORA SA DE CV, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas que AZTECASONORA obtiene con motivo de las actividades que realiza a través de LAS PÁGINAS de internet de AZTECASONORA.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece AZTECASONORA, es el ubicado en: Garmendia #200 esq. Con Coahuila Col. Centro, Hermosillo, Sonora

4. Datos que se recaban.

4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que AZTECASONORA obtendrá directamente los siguientes datos personales atendiendo a los siguientes perfiles:

Nombre de usuario, (nombre de cuenta para el sitio), nombre del solicitante, correo electrónico, contraseña, datos para recuperar la contraseña, nombre de la organización, puesto que ocupa en la organización, teléfono y datos de facturación.

Datos financieros o patrimoniales: número de tarjeta, nombre del titular, tipo de tarjeta(Visa, Master Card, American Express), vencimiento de la tarjeta, código de seguridad de la tarjeta y nombre del banco emisor de la tarjeta.

4.2. EL TITULAR acepta y reconoce que AZTECASONORA no requiere obtener su consentimiento para tratar los datos personales financieros descritos en el párrafo anterior, en razón de que serán tratados exclusivamente para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre EL TITULAR y AZTECASONORA; lo anterior de conformidad con lo establecido en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.3. AZTECASONORA manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.4. AZTECASONORA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a LAS PÁGINAS DE INTERNET DE AZTECASONORA, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1. AZTECASONORA reconoce que es posible que LAS PÁGINAS DE INTERNET DE AZTECASONORA hagan uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2. LAS PÁGINAS DE INTERNET DE AZTECASONORA no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.3. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons”
automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

b)Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e) Safari IPHONE:

http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1. AZTECASONORA acepta y reconoce que tratará los datos personales de EL TITULAR para las siguientes finalidades primarias:

1. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes para la todo lo relacionado con cursos o productos de AZTECASONORA.

2. Permitir la generación de una cuenta que facilitará al TITULAR modificar sus datos personales y en su caso, eliminar dicha cuenta si ese es su deseo.

3. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios y/o productos que comercializa.

4. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

5. Realizar llamadas telefónicas para la verificación de los datos personales del
TITULAR.

6.2. AZTECASONORA tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

1. Para evaluar la calidad de los servicios y/o atención recibida por AZTECASONORA, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

2. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos.

3. Generar informes internos sobre la utilización de LAS PÁGINAS DE INTERNET
DE AZTECASONORA.

4. Envíos masivos de mail marketing.

5. Para contactar al TITULAR a fin de informarle de actualizaciones de LAS
PÁGINAS DE INTERNET DE AZTECASONORA, mensajes informativos y
relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

6.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: nsantacruz@tvaztecasonora.com

6.4. Asimismo, AZTECASONORA informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos y electrónicos, serán almacenados hasta por 10-diez años, contados a partir de que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

7.1. AZTECASONORA se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger laseguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; incluyendo filtros de contenidos, cambios de contraseñas periódicos, firewalls, respaldos continuos de la información tanto electrónicos como digitales, privilegios para el control de información en
el intranet de AZTECASONORA.

7.2. De igual forma, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

7.3. AZTECASONORA adicionalmente, incluirá en sus correos electrónicos enlaces que permitan al TITULAR darse de baja de las listas de envíos de correo electrónico para recibir ofertas y promociones.

8. Responsable de tramitar las solicitudes.

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del contacto: Nohemí Santacruz, al correo electrónico: nsantacruz@tvaztecasonora.com.

9. Medios para revocar el consentimiento.

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto 8.1. del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.2.2. El motivo de su solicitud.

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien
dice ser.

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. AZTECASONORA notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR

10. Medios para ejercer los derechos ARCO.

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a AZTECASONORA, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para
recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien
dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se
busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR
deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la
documentación que sustente su petición.

10.3. AZTECASONORA notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11. Transferencia de datos personales.

11.1. AZTECASONORA transferirá los datos personales del TITULAR a favor de terceros, para las siguientes finalidades:

11.2. SAT para dar cumplimiento a sus obligaciones fiscales.

11.3. EL TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

11.4. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a AZTECASONORA, si la vulneración no es imputable a él.

12. Modificaciones.

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que AZTECASONORA lo determine atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, en las PÁGINAS DE INTERNET DE AZTECASONORA, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos

ARCO.

13. Ley aplicable y jurisdicción.

13.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

13.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Estado de Sonora.

Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Estado de Sonora y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades

Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Hermosillo, Sonora
renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.